“全民换格兰仕”掀启“全民节能减排”风潮

2014-11-14 11:34 来源: 中国家电网 
格兰仕   减排   节能  

  11月12日,中美发布联合声明,声明中提到,中国计划到2030年达到二氧化碳排放峰值,并争取提早实现这一目标。此消息引起国内外媒体的关注,更引起国内实业的关注。

  据格兰仕内部人士透露,格兰仕将在11月14日起,全白电产品在全国范围内推动全民节能消费风潮。而“全民换格兰仕”正在江苏、河南等地率先燃起战火。活动中,不分品牌,消费者换购格兰仕独创的金刚系列不锈钢全生态变频空调补贴1500元,1P高能效的变频空调活动价在2000元以下,更多变频空调的明星机型大幅度让惠消费者。

  节能消费,公民企业有责任引领

  中国空调产业近30年高速发展,让空调迅猛普及到千家万户。伴随中国进入能源高消耗期,今天,空调已经成为现代城镇家庭中耗电量最大的必需品。

  作为中国家电制造产业的排头兵,格兰仕创新产品、创新营销,坚定不移推进节能惠民,持续不断地推进节能空调的消费普及和升级。

  格兰仕空调销售总监甘建国指出,节能高效是整个社会发展的大势,格兰仕空调将以“节能消费”为核心战略将贯穿全国市场。“要一步到位让全国消费者不但买得起,还要用得起,不但买着省,还要用着省,让所有消费者,不论城市还是农村,都能真正消费得起节能空调产品。”

  而格兰仕独创的不锈钢外机“金刚”系列变频空调,不仅节能高效,更独具匠心解决了消费者的痛点——如何延长空调寿命,真正做到环保高效。

  众所周知,压缩机是空调的心脏部件,与另一核心部件冷凝器一起位于室外机内。一般空调室外机由冷轧板或铁皮制成,使用一两年后就会开始出现锈迹,几年后机身就可能严重锈蚀,锈水内渗和锈片脱落将令室内机内的各部件效能降低、寿命缩短。如果室外机体壳锈蚀了,使压缩机等心脏部件失去了应有的屏蔽,空调的节能、健康、环保等性能保障就成了空话。

  新一代金刚系列不锈钢全生态变频空调,采用国际标准厚度为0.6mm的SUS304不锈钢材质精工制造室外机,防腐蚀、抗氧化、冷热效率高效转化等性能更优越。

  而格兰仕“金刚”不锈钢全生态变频空调带给消费者的兴奋点,远远不止于独一无二的不锈钢室外机。据了解,新一代不锈钢变频空调“金刚”是市场最主流的1.5匹APF新国标空调,整机设计更加高端时尚,内在融合了新的APF变频技术、新的精准温控系统、细分人群的睡眠模式设定,是全球首台名副其实的全生态空调。

  《全民节能减排手册》指出,一台节能空调比普通空调每小时少耗电0.24度,按全年使用100小时的保守估计,可节电24度,相应减排二氧化碳23千克。如果全国每年10%的空调更新为节能空调,那么可节电约3.6亿度,减排二氧化碳35万吨。普及节能空调,经济、社会和环境效益十分显著。

  “中怡康零售监测数据显示,2014年变频空调在中国市场的销量占比50%。”甘建国说,这就意味着在空调项目上的节能减排还有很大的市场空间。这也是格兰仕空调发起此次大力度推广活动的原因,格兰仕空调将坚定不移将节能消费进行到底。

  节能消费需求引领产业升级

  近年来,国家节能减排的深入推进,在国家节能方针指引下,随着企业深入推进节能消费普及和升级,变频空调凭着节能性能好、温控精度高、调温速度快、保持室温恒定等优势特征,已成为城镇更新换代消费主流。中怡康零售监测数据显示,2014年变频空调在中国市场的销量占比50%,2015年预计达到65%以上。

  事实上,在国家的号召和企业的积极响应下,消费市场对“低碳生活”和“节能消费”的引导效果明显,节能消费正引领着家电产业的发展。

  格兰仕作为综合领先的全白电品牌,从推广普及无明火、无油烟的微波炉,到全渠道供应极致性价比的变频空调、变频滚筒洗衣机,全白电推广节能高效产品,持续引领家电市场节能消费新风尚。

  2010年,格兰仕曾发布了业内首个《中国白电低碳白皮书》,号召家电同行全线推广普及节能低碳产品。今年7月18日,格兰仕发布《中国洗衣机市场变频滚筒消费普及白皮书》。8月1日在中国标准化研究院、中国家电协会等权威机构推动下,格兰仕发布《格兰仕1度电全直流变频空调中国市场消费普及白皮书》,掀起了洗衣机、空调新一轮节能消费浪潮。

  中国标准化研究院副院长、国家能效标准委员会主任张新表示,国家鼓励的高效环保节能产品,是产业结构调整的需要,也是企业结构调整的需要。格兰仕响应国家节能减排政策,通过调整企业结构,优化产品策略和营销战略,不断推动节能消费方式的更新。

  张院长所言非虚。作为全白电的品牌,格兰仕以消费需求为导向,以全产业链优势为动力,不断推出节能高效的标杆产品:具有18分钟静音智能快洗功能的4S变频滚筒洗衣机,省时30%的i双变频微波炉,8小时耗电仅0.949°的全直流变频空调等等。一大批强劲节能的产品背后,是格兰仕强有力的全产业链智造能力配套。近两年,按照制造专业化、装备自动化、管理信息化、标准国际化的要求,格兰仕持续加强智造基础设施建设,配套自动化装备,引入信息化系统,建设全面赶超国际一流水平新工厂。

  在节能消费需求引领产业发展的思路指导下,格兰仕抢先洞悉市场趋势,以全产业链的制造优势推动节能消费的普及,正抢先进行着家电的转型升级之路。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用