中国最具影响力商界女性:董明珠居首

2014-11-14 08:35 来源: 中新网 
董明珠   影响力   商界   格力  

  《财富》(中文版)今日发布2014年“中国最具影响力的25位商界女性”排行榜。珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠荣登榜首。长城汽车公司总裁王凤英从去年的排名第十二位跃居亚军。SOHO中国CEO张欣排名上升至第三。

  新科冠军董明珠身处国企改革与互联网巨变之中,2013年,狮子座"霸道总裁"带领格力电器团队创下了1,200亿元营业。无论是面对与雷军的10亿赌局,还是与市场其他企业的竞争,董明珠依然坚定企业应该是具有生命力的企业,不断进行自我挑战。如今格力空调已经占据约45%的份额,领跑国内空调市场。

  亚军王凤英是中国第一位汽车公司女性高管,于1991年开始在长城汽车担任销售,随着公司的发展,她也迅速脱颖而出。目前,长城汽车是中国最大的SUV制造商。公司的目标是在短期内超越Jeep品牌汽车的销量。

  2014以来,在地产业整体低迷的大势之下,SOHO中国创造了不俗的业绩。2014年上半年营业额为47.5亿元,同比上升83%;总净利润为26.97亿元,同比增长29%。张欣和丈夫潘石屹还在慈善领域积极参与,今年7月,他们代表SOHO中国基金会与哈佛大学校长签订协议,捐助1,500万美元,设立"SOHO中国助学金"。SOHO中国基金会计划在全球范围内捐助1亿美元助学金,资助在世界一流大学攻读本科的中国贫困学生。

  此外,今年有9名新上榜者,她们当中有今年首次上榜者,也有重返榜单者。她们分别为:中国通用技术(集团)控股有限责任公司董事、总经理李谠(第4位)、GE集团中国区总裁段小缨(第6位)、阿里巴巴首席人才官兼小微金融服务集团CEO彭蕾(第7位)、宏达电董事长王雪红(第9位)、克莱斯勒中国总裁郑杰(第10位)、阿里巴巴集团首席财务官武卫(第12位)、斯沃琪中国总裁陈素贞(第20位)、保利地产董事长宋广菊(第21位)、欧莱雅中国区副总裁兰珍珍(第25位)。

  作为商界领袖,她们首先具备的是企业家精神—责任、创新、诚信,这样的影响力是超越性别的。而女性的性别特质—包容、耐心、感性,则构成了领导力的另一面。这25位女性,无论是企业家还是职业经理人,都凭借业绩展现了不输于男性的卓越领导力,同时她们敏锐的洞察力、坚韧的意志力和灵活的应变力,在瞬息更迭、险象环生的商界中,让“她领导力”展露了更大的优势。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用