《消费日报》刘荷清:夏普冰箱展现另一个夏普

2014-04-30 14:37 来源: 中国家电网 

  以往提起夏普,国内多数消费者会想到“液晶之父”,但近两年夏普空气净化器在国内市场名声大噪,让消费者认识到,夏普并非仅仅是液晶电视的代名词。

刘河清1

  刘荷清先生与夏普冰箱合影

  “原来我们更多认识的是夏普的液晶电视空气净化器,其实夏普还有很多好东西。”日前,在参加“夏普高端进口冰箱专家品鉴会”时,家电行业资深媒体人、《消费日报》副总编刘荷清表示,冰箱品鉴会“使我们了解了不一样的夏普,另一个夏普。”

  多重技术捍卫“舌尖上的安全”

  刘荷清认为,“中国的食物供给环境跟空气和水一样极其糟糕。”为此,有经济实力和品质追求的消费者需要冰箱制造商提供一揽子的食物储存解决方案。

会议现场

  面对国内消费者越来越关注“舌尖上的安全”,夏普将其两款原装进口冰箱引入我国市场,并于AWE2014期间进行了重点展示,受到了行业内专家和消费者的大量关注,其中一款SJ-XF60S-N冰箱还荣获了2014年度中国家电艾普兰时尚设计奖。

  据日本夏普株式会社冰箱第二技术部部长长谷川觉介绍,夏普将其空气净化器上应用的净离子群空间净化技术跨界运用到冰箱中,通过等离子放电,使空气中的水和氧气释放出正负离子,从而起到去除空气中细菌的效果,解决细菌滋生的问题。

  长谷川觉表示,普通冰箱使用活性炭吸附异味的方式来除臭,但是一旦活性炭超过了其吸附饱和度,就无法起到去除异味的作用。对此,夏普采用纳米低温除菌触媒技术以更加有效地分解异味和浮游菌,从而可以更彻底、更长久的去除异味。

  “净离子群技术和纳米低温除臭触媒可以说是一个双保险,它是主动出击式的除菌和去除库内异味,效果远远超过其他品牌仅靠滤网来过滤的效果。”长谷川觉说。

  除此之外,夏普冰箱自动制冰室及储水盒全部由抗菌材料制作,不会滋生细菌,让用户使用起来更为安心。

  增强保湿功能 提高节能效果

  除了抑菌除菌,夏普进口高端冰箱还重点强化了保湿功能,以更好地锁住食物的水分。

  针对冰箱风冷技术易导致食物干燥而直冷技术容易结霜的问题,夏普在冰箱中使用了保湿冷却板,使箱体内形成复式的气流,避免风直接打在食品上,通过温柔冷风的流传方式使食物保持新鲜状态。另外,在打开冰箱门的时候,冰箱外的湿气会凝结在保湿冷却板上,补足冰箱库内湿度,使得冰箱保持一个相对湿润的环境。

  不但如此,夏普冰箱还运用了先进的节能技术,不但能为消费者节约可观的电费支出,而且也符合绿色环保的新消费理念。

  据了解,冰箱搭载的e-COOL系统采用高性能的压缩机和高效变频技术,在冰箱内部也设计了抑制热能损耗的一个省电的构造。

  “夏普的冰箱是采用了恩布拉科专门为夏普定制设计的压缩机,内部的冷气回流构造也是特殊设计过的。”长谷川觉说,“通过这样的一个整体省电一个系统,可以比我们夏普以往的冰箱省一半的电。”

  刘荷清评价称,夏普拿出了另一个“神器”,展现了不一样的夏普。

  专家赞夏普冰箱入华是双赢

  “夏普的高端、先进、具有悠久历史的技术一直在中国市场有一定的积淀。”刘荷清介绍说,早在多年以前就有国产品牌将夏普的冰箱技术引入国内市场。

刘河清2

  家电行业资深媒体人、《消费日报》副总编刘荷清

  刘荷清认为,当前我国家电产业强调的转型升级,从企业层面看,更多地是要解决厂家的技术研发和产品制造的工艺,而从消费者的角度来看,则要解决消费升级以及用户对品质追求,满足用户对产品高端化和功能升级的需求。

  “在这些方面夏普给我们带来了一种全新的贴近市场的理念和方法,”刘荷清表示,夏普的高端进口冰箱为中国企业和市场带来了清新的空气。

  “把全球最好的、最新的技术拿过来,无论是对夏普还是对中国消费者,这都是一件好事。”刘荷清表示,“希望夏普除了液晶电视、空气净化器销量好以外,冰箱以及空调也有好的市场表现。”

  夏普全线产品参看:http://search.jd.com/Search?keyword=夏普冰箱&enc=utf-8

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用