清华大学邱松:夏普高端进口冰箱无可挑剔

2014-04-30 14:29 来源: 中国家电网 
夏普   邱松   夏普冰箱  

  近日,清华大学美术学院基础部主任、工业设计系教授邱松受邀参加中国家电网举办的 “夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”活动时说,“夏普冰箱设计非常人性化、细致入微,冰箱门拉手、LED导光板等多项细微之处,无一不彰显着夏普冰箱关怀用户的设计理念,即使是冰箱后面做工都非常完整简洁,冰箱门结构制作工艺及细节之处非常完美,使冰箱门具备完好的密封性及强度。从设计角度讲,夏普冰箱无可挑剔”。

IMG_6866

  邱松教授与夏普冰箱合影

  用户需求升级推动冰箱行业高端化发展

  权威机构研究数据显示,高端冰箱产品的市场份额正在逐年增大。是何原因促成这一发展趋势的呢?参加“夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”的专家们一致认为,用户需求升级是一重要因素。

IMG_1131

  “夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”活动现场

  中国家用电器协会副理事长王雷说,“现在冰箱的普及率已经非常高了,而现在购买冰箱的消费者,对自己购买冰箱产品的需求更明确、更清晰、更有针对性,也就是说用户对冰箱的需求已经升级了,正是这种需求的升级,推动了冰箱行业高端化发展“。家电行业资深媒体人、《消费日报》副总编刘荷清称:“结合目前中国住房结构,及食物供给环境看,消费者在购买冰箱产品时更看重产品功能的升级,正是这种对产品功能升级的需求,使冰箱行业高端化发展的步伐加快”。

  高端冰箱需从设计上满足更多用户需求

  清华大学工业设计系邱松教授表示:冰箱向高端化发展不仅要从技术上去提升它的附加值,更要从设计上去提升产品的附加值,这种从设计上提升的附加值主要体现在,产品可满足用户更多的需求。而且这种需求是个性化的需求,如果说产品对所有人都是一样,那不是高端的,高端一定是非常有针对性的。这就需要设计师去观察、去调研,找出什么是用户所需求的,哪怕是非常细微的,也要去关注,针对这些调研出来的需求,去设计产品,这样设计出来的产品才能满足用户更多的需求、才能带给用户更好的服务,只有具备这些条件,才能符合高端要求。

邱松3

  清华大学美术学院基础部主任、工业设计系教授邱松

  邱松:夏普高端冰箱无可挑剔

  邱松说:“从设计角度讲,夏普冰箱不仅是高端的更是是无可挑剔的,夏普冰箱有非常多的设计都非常人性化,提升了产品的附加值,满足了用户个性化的需求,从而给用户带来了非常好的使用体验。夏普冰箱的设计是无可挑剔的,它的设计不仅仅是硬件的设计,还包括服务的设计,这样面面俱到、关怀无微不至的设计,成就了夏普冰箱的无可挑剔。相信夏普冰箱凭借其完美的品质和无可挑剔的设计,以及中国冰箱市场发展趋势,夏普冰箱定将在中国市场取得很好的成绩。”

  夏普全线产品参看:http://search.jd.com/Search?keyword=夏普冰箱&enc=utf-8

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用