冯双庆:夏普进口高端冰箱等于食品保险箱

2014-04-23 15:20 来源: 中国家电网 

  中国农业大学食品科学与营养工程学院教授冯教授,4月13日在参加由中国家电网举办的 “夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”活动时称:我之前在电视台做过一档节目,叫做《冰箱不是保险箱》,但是今天近距离的感受了了夏普进口高端冰箱后我的态度改变了,现在我认为夏普冰箱就是食品的保险箱。

IMG_6856

  冯双庆教授与夏普冰箱合影

  高端成冰箱发展趋势

  国家信息中心数据表明,高端冰箱产品的市场份额正在逐年增大。这也表明了人们的需求不断在变化,同时整体的产品结构在优化。目前家电市场正呈现出明显的趋优消费特征,大容量、风冷无霜、保鲜保湿正在获得越来越多消费者的亲睐。在“夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”上,与会专家一致认为中国冰箱消费将呈现高端化趋势。

  中国家用电器协会副理事长王雷说,“现在中国的冰箱市场更多的是消费升级所带来的市场,消费升级就是说消费者要求冰箱有更多的功能,也就是需要更高端的冰箱”;国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹表示,“中国冰箱行业将进入产品结构调整、产业升级的过程,国内市场消费升级逐步加速,在今后一段时期内高端冰箱产品的需求将大幅增加”。

IMG_6839

  “夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”活动现场

  健康:高端冰箱的必备条件

  冯双庆教授是“夏普高端进口冰箱的专家品鉴会”活动受邀专家之一,在活动现场冯教授表示:“从营养与健康角度讲,能称为高端的冰箱产品应具备的最基本也是最重要的条件,就是能给用户带来真正健康的高品质生活体验”。

IMG_1219

  中国农业大学食品科学与营养工程学院教授冯双庆

  冯教授指出:高端冰箱给用户带来的真正健康的高品质生活体验要从食品安全与营养两个角度讲,也就是说高端冰箱必须要保证储存于其中的食品不受细菌污染、营养无流失。从现在人们的膳食结构看,水果蔬菜的占比很高,使用冰箱保存水果蔬菜的频率自然就高了。但是水果蔬菜的含水量很高极容易流失水分及营养,还容易产生一些微生物甚至硝酸盐,同时水果蔬菜的细胞保护组合非常薄弱,所以果蔬很容易受到病毒、霉菌等微生物的污染,也就是说果蔬对其保存环境要求非常苛刻。当冰箱产品能够满足果蔬的保存需求,让用户拥有健康的高品质生活体验,那么这样的冰箱就具备高端冰箱最基本也是最重要的条件,但是从实际情况看目前能具备这样条件的冰箱产品凤毛麟角。

  冯双庆:夏普冰箱=保险箱

  冯教授表示,之所以说夏普冰箱就是食品的保险箱,是因为夏普冰箱所搭载的净离子群技术,我对这项技术可通过等离子放电产生并释放出与自然界相同的正、负离子,抑制浮游病毒、分解和去除浮游的霉菌的效果是非常认可的,将这项技术应用到冰箱上,正好可以避免保存在冰箱内的食物受到微生物的污染而影响人类健康。

  夏普冰箱搭载了保湿冷却板技术,冰箱搭载了保湿冷却板之后会形成一个复式的气流,不会把风直接打在食品上,不会使食品变的干燥,使食物保持新鲜的状态。当打开冰箱门的时候,箱外的湿气会凝结在保湿冷却板上,补足冰箱库内的湿度。冯双庆称:这项保鲜冷却板技术的应用,可使保存在冰箱内的水果蔬菜水分及营养无流失,使果蔬持久保持新鲜水润,营养充沛。

  冯双庆教授在活动最后给予了夏普进口冰箱中肯的评价:夏普冰箱凭借净离子群技术及保湿冷却板技术使保存于冰箱中的食物免受微生物的污染,将食物水分和营养的流失降到最低,拥有夏普冰箱就等于拥有了健康的高品质生活,可轻松给用户带来真正健康的高品质生活体验。不仅如此夏普冰箱还有多项尖端的技术,带给用户更好的使用体验,夏普冰箱称为高端冰箱当之无愧。

  夏普全线产品参看:http://search.jd.com/Search?keyword=夏普冰箱&enc=utf-8

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
本 周 热 门 作 者