LG朴溟吉:4K曲面OLED是LG电视2014年主题

2014-03-20 15:48 来源: 中国家电网  唐朝 
AWE2014   LG电视   4K电视  

  3月18日,2014年中国家电博览会(AWE2014)在上海新国际博览中心开幕。韩国企业LG旗下包括厨电、白电及黑电全线产品亮相。其中77寸的4K曲面OLED电视77EC9800不仅得到到场观众关注,也在19号勇夺艾普兰大奖。除77寸曲面OLED电视外,LG专为中国消费者打造的观韵系列电视也亮相AWE2014。3月20日,LG电子黑电市场部总监朴溟吉来到中国家电网直播室接受采访,表示在今年将会有更多面向中国消费者的电视产品推出,并将OLED、4K和曲面作为LG电视在2014年的三个主题。

LG电子黑电市场部总监朴溟吉接受中国家电网采访

LG电子黑电市场部总监朴溟吉接受中国家电网采访

  首次接触AWE 感觉震撼

  AWE一年一度,但这位LG电子黑电市场部总监来到中国尚未满一年,因而此次是其首次随LG电子到访AWE。 此次AWE给朴溟吉的感觉就是震撼:场面比想象中更大、人流量比想象中更多、参展企业比想象中更全面,这也为LG进行行业交流提供了一定的便利。

  AWE作为目前国内最大、最具规模的综合家电类展会,在朴溟吉看来,非常值得一来。

  4K、OLED、曲面是LG电视2014年主题

  4K电视和OLED电视一起成为2013年电视行业的焦点,无论是被视为下一代显示技术的OLED还是更高分辨率的4K,都能够为消费者带来更卓越的电视观感,但同时对电视企业的技术要求也更高。一直走在技术前沿的电视行业领导者之一的LG在2013年接连推出4K和OLED电视,并同时获得了来自业界的肯定和消费者的支持。在2014年,4K及OLED也将继续成为LG电视的主要关注点。朴溟吉透露,鉴于OLED、4K及曲面技术成为电视行业三大话题,LG计划在今年下半年推出新品4K曲面OLED电视,紧握技术潮流、引领电视行业发展。

  朴溟吉表示,采用OLED显示屏来依托4K曲面电视,是因为OLED能够解决LED所不能解决的屏幕弯曲后不同视角效果不同的问题,LG的OLED电视采用了WRGB技术,画质表现更出色。接下来LG也将会扩大OLED曲面电视的尺寸布局,争取从小尺寸到大尺寸全面布局OLED曲面电视。

  继续深耕智能电视

  4K技术同OLED显示都是从电视画质上升级,这也暗合了朴溟吉关于“画质是彩电产品最重要价值”的理论;而智能则是LG电视想要为用户体验升级所做的努力。朴溟吉表示,LG智能电视目前使用的智能平台有两种,一种是LG自行开发的智能系统,另外一种则是在中国国内电视行业中通用的安卓系统,LG目前并未可以侧重某一方,而是从用户体验出发、让用户来进行选择,之后的产品开发策略也会根据市场调查来确定,力求为用户带来最体验最好、使用最方便、最合适的智能电视产品。

  今年5月份LG也将会在中国国内发布新品智能电视,继续书写智能电视的华丽篇章。

  为中国消费者升级观韵系列

  中国国内市场被外资家电企业视为最有前途的市场,因此外资家电都将如何成功进入中国市场作为市场拓展的一项重要工作。为了给中国消费者带来最好的体验,LG在去年推出了专门针对中国消费市场的观韵系列智能电视。观韵系列外观设计以中国红为主要元素,贴合中国消费者需求。加入出色的画质处理和智能应用,为中国消费者带来出色的体验。观韵系列推出之后也得到了中国消费者的追捧,这也是对LG电视此举最大的肯定。

  关于2014年在中国市场的策略,朴溟吉表示,基于去年观韵系列的成功,LG电视今年将在中国市场推出升级后的第二代观韵系列电视,届时4K技术将被加入新品观韵系列,中国消费者也将感受到来自LG的诚意和4K技术的卓越画质体验。而在随后的2015年、2016年,LG都会陆续推出专为中国消费者打造的电视型号,中国将会持续成为LG最重要的市场之一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用