闪联白色家电协同互联国家标准发布

2013-01-28 10:08 来源: 中国家电网  明彦华 

  【中国家电网1月28日讯】经国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会批准,由我国白色家电领导企业美的主导制定的闪联白色家电协同互联国家标准《GB/T 29265.202-2012 信息技术 信息设备资源共享协同服务 第202部分:通用控制基础协议》、《GB/T 29265.303-2012 信息技术 信息设备资源共享协同服务 第303部分:通用控制设备描述》近日发布,将于2013年7月1日起实施。

  此次发布的7项闪联国家标准,涵盖了智能家居、电力线通信接口、下一代互联网、服务质量、媒体交互设备等领域的核心技术标准,将有助于推进国内信息设备协同互联标准的统一,促进国内信息设备协同互联相关产业的发展,对中国信息技术、消费电子和通信技术的协同发展和产业竞争力的提升具有重要意义。

  作为闪联白色家电协同互联国家标准的主导制定单位,美的相关负责人表示,此次闪联白色家电国家标准的发布,将使得国内所有家电厂商的智能产品可以达成统一的接口和互联标准,这在家电产品智能化、网络化成为趋势的今天,对加快传统产品的升级换代、提升家电企业的自主创新能力和核心竞争力具有重大的现实意义。

  链接:

  详细标准内容可查看中华人民共和国国家标准2012年第41号文件,http://www.sac.gov.cn/gjbzgg/201241 。