台五大面板厂响应绿色号召 包装减量

2009-12-29 08:28 

   12月29日消息 据台湾媒体报道,响应绿色包装,中华映管、友达光电、奇美电子、明基电通与华硕电脑昨(28)日与“环保署”签署包装减量协议,五大面板及笔电企业承诺将旗下八款畅销面板及笔电产品包装减量10%,预计一年可减少超过870吨的包装废弃物。

  奇美电子技术研发中心产品开发总处总处长黄昆峰表示,以目前签署的奇美电子21.6吋产品为例,若使用新设计的绿色包装,光是明年减少的包材量,就可以减6789万吨的碳,装柜率提升,也大幅降低运输成本,仅单项产品,明年就可以省1600万的运输成本。

  友达光电光机平台技术处光机元件工程部经理萧登昆也指出,六年前友达已经独立一个团队致力于产品包材的设计,以降低包材使用率,提升产品的装载率,目前包装的装载率较以前已经提升最高五倍,节省下来的运输成本也比以前少了一半。

  明基电通也表示,为了让产品包装减少使用纸张,不但大幅提升包材再生,可回收材质的比重,甚至还大量使用大豆油墨做为包装印刷。

  “环保署”副署长张子敬表示,此次参与签署的五大业者,目前液晶面板的市占率超过85%,笔电产品也超过37%,希望透过此项协议,可以从源头减少产品包装废弃物带来的环境危害,进而让台湾其他产业也重视包装减量及绿色包装设计。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用